Москва опять в надежде затаилась

Москва опять в надежде затаилась,
Идёт очередной общественный опрос.
Мечта стариков намедни разрешилась - 
Сегодня приняли о пенсиях вопрос.

С весёлой песней, вперёд пенсионеры,
Ещё доступней стали цены вам,
Спасибо господам миллионерам,
Воистину царским данайским дарам.

Из квартир народ нехотя выходит,
Предчувствуя очередной подвох опять.
Агитаторы исправно электорат обходят,
-  За кого пойдёте свой голос отдавать?

Да хоть, за какого пройдоху голосуй -
Он будет только на бумажке прогинаться.
Лучше сказать всем им: «Аллилуй»,
И при своем, личном мнении остаться.

Скоро будут переписчики ходить,
- Сколько душ живёт у вас в квартире?,
- Не собираетесь ещё кого родить,
и кто у вас там спрятался в сортире?.

Инспектор налоговый вскоре навестит,
Опишет всё, до последней, до копейки,
И если кто-то чего-то утаит,
Лишится вмиг последней телогрейки.

Власть остро нуждается в деньгах,
Опять подняли цены на услуги.
Народ хоть и поражен в своих правах,
Зато гордится за прошлые заслуги.

Напишем вместе дружественный стих,
Передадим всем пламенный привет,
Создаст свой новый Глазунов триптих –
Содружеству сегодня - десять лет.

И Церетели памятник воздвигнет -
Все народы на одном коне верхом.
Дума новый закон с поправкой примет,
А к власти выбьется депутат Гомора и Содом.
 
11.12.2001


Рецензии