Ярослав, князь Галицкий! Князья и воины

Ярослав, князь Галицкий! Твой град
Высоко стоит под облаками.
Оседлал вершины ты Карпат
И подпер железными полками.
На своем престоле золотом
Восемь дел ты, князь, решаешь разом,
И народ зовет тебя кругом
Осмомыслом - за великий разум.
Слово о полку Игореве


Князь Ярослав метался, яки зверь,
К нему опять нагрянули  волхвы,
Нет больше Ольги, среди всех потерь
Такая боль, и души все мертвы.

Что нужно им? Остались сын и дочь,
Наследники, и  их хотят отнять.
На Галич тихо опустилась  ночь.
Ни пировать, ни спать не может князь.

Да он могуч, да он порой жесток,
Но и  ему ведь отведут глаза,
Предаст отца, о вероломства дочь.
И не вернетс никогда назад.

-Да что нам он, другого жениха
Я сам тебе найду, -ярится князь.
Она не слышит, знает, на века
Ей Игорь дан,вот и бежит  смеясь.

Тоскует Ольга в призрачной  дали,
Но гордость не позволит ей вернутся,
Как древняя Елена о любви
Она мечтала, он  же оглянулся.

Там говорят, что  Игорь  налетел
Черна и так коварна эта птица,
Но не спасти  ни дочки, ни удел,
Все рушится, она не возвратится.

А мужа ведьма просто забрала,
И грозный князь под эту дудку пляшет,
И дочь ее в объятиях  волхва,
И станет  Галич, и  никто  не скажет

Как дальше быть,  лихие времена,
И где-то  ржут татар далеких  кони,
В объятиях волхва твоя княжна,
И грозный князь бессилен так сегодня.


2.


Рецензии