Белая ночь

                * * *

Светла ноченька, бодрится,
        в небе нынче кружит как орлица
Вьётся и парит в лучах зари,
          и сверкает в отблесках вдали!

В белом вся, украсилась невестой,
 и гуляет по небу «блаженная» с надеждой
Видно жениха найти всё хочет,
         и в сиянии фаты своей хлопочет.

И дремать природе ночью не дает,
         завлекает, за собою всех зовет
В небе хоровод пойти плясать,
     и в лучах своих торжественно сиять!..

Бела ноченька легла над Градом,
       в зорьках отражаясь, как награда
И пронзила полусветом всё вокруг,
        словно Бог сошёл в небесный круг...

И Господь, воззрев на это чудо, замер,
   посмотрел на Белу ночь и будто «шафер»
Приобнял слегка и взял её под руку,
   лучезарную и милую «полночную подругу».

И повёл венчаться среди ночи к «алтарю»,
  чтобы видели повсюду светлую и яркую красу
А подруга, вся искрилась в полусонных небесах,
  светом осыпая всё в округе и в полночных снах...


Рецензии
Юрий, спасибо за стихи!
Яркие эпитеты, светлые образы, интересный сюжет.
Немного легкости для воодушевления и мелодия будет
лететь как белая ноченька.
Творческого вдохновения!
С уважением.

Ольга Сланова   24.06.2024 06:57     Заявить о нарушении
Ольга! Благодарю за Ваш отзыв... Всем Вам благ и здоровья... ЮГ

Юрий Галс   24.06.2024 18:36   Заявить о нарушении