1450. Память Сердца

Своё достоинство тот не уронит,
кто причащён дыханью речки Прони -
сестрёнки младшей реки Оки,
чьи струи вроде были не слишком глубоки,
но я когда-то Караваны Барж по ней водил.
И Волгу я тогда по всей длине проплыл -
до самой Дельты.
Забавные случались там (подчас шальные) Инциденты...
Но в память врезалась - ну прям-таки в Висок -
река совсем другая: Собь,
с Посёлком Каторжным ("Матрасным")
под названьем страшным -
Харп,
где Рык Овчарок (и Охранников Нахрап),
где Вечная лютует Мерзлота
и где Оленьи Многострадальные Места...

Под утро 23 июня 2019. 


Рецензии