С небес яркая звезда

С небес яркая звезда,
Упала в пруд ночной,
Вот уже многие года,
Живёт жизнью земной.

И верный лебедь там,
Сокровище оберегает,
Рано с зарёю по утрам,
Белым облаком взлетает.

И на крыльях на своих,
Звезду в небо поднимает,
Божий Ангел, гостей дорогих,
С объятием принимает.

Целый ясный день тогда,
Солнце согревает воду,
Ночью вновь та же звезда,
Озаряет пруд - природу.

Часто, вечерами летними,
По над прудом я брожу,
С неба гостями заветными,
В душу время провожу…


Рецензии