Летний день на солнечной поляне
Надо мной плывут вдаль облака …
Я лежу тут , словно на диване ,
Небосвод синеет , как река .
Там она чиста и полосата
Молоком , струящимся века .
И течёт с рассвета до заката ,
Пока дуют разные ветра .
Облака меняют свою форму -
Это им дозволено пока .
И приводят влажность точно в норму ,
А дожди урежут их бока .
Безмятежность в вышине просторной :
Там свобода , ширь и красота .
И живот щекочут цепью горной -
Вниз несётся чистая река .
Облака парят , как крылья птицы ,
И легко несут мою мечту …
Закрываю тихо я ресницы ,
Представляя яркую звезду .
Летний день на солнечной поляне .
Пахнут мёдом яркие цветы ,
Облака кочуют , как цыгане ,
И от солнца много теплоты .
23.06.2019
Свидетельство о публикации №119062302175