Зимой и жизнь уходит по домам

   .   .   .

Зимой и жизнь
уходит по домам
как будто бы зима -
ненастье
и надо спрятаться
закрыть все окна
двери
как прячемся мы
в бурю и в грозу
но только та гроза
на много дней
нашествие
сверкающего снега
мороза злобного
и длинной
темной ночи
которая так давит
робкий день
как кот обычно
давит мышь
которую поймал
себе на радость
хоть и дает ей
жалко порезвиться
между своих
больших
когтистых лап.


Рецензии