Прадед, патефон, джаз
Сын слушает РОК, внук "подсел" на РЭП-
невестка с правнучкой к ШАНСОНУ склонны,
для них прадед с предрассудками нелеп-
современной музыки не понимает тонкость.
Достаёт с антресолей старый патефон
и с заезженной виниловой пластинки-
для него плачет и смеётся саксофон,
и умиления в глазах дрожат слезинки.
Он вспоминает как границу защищал,
как укрывались в разрушенном бараке,
как ранен был и в госпиталь попал,
а жизнь ускользая - терялась в мраке.
Молодая медсестра (чтобы раненых приободрить)
на трофейный патефон - с ДЖАЗОМ ставила пластинку.
Завораживал саксофон и заставлял жить-
прокладывая к каждому свою тропинку.
Та медсестра стала его женой,
а патефон с пластинкой их оберегом.
Много...многое осталось за спиной,
но он верен ДЖАЗУ, а внук увлёкся РЭПОМ.
Свидетельство о публикации №119062301619