О любви и лозах

Где взять слова, чтоб доказать, что я люблю?
Не уходи легко, повремени немного.
Доверю тайну я простому хрусталю,
Напитку легкому, что создан древним богом.

И темной кровью этих виноградных лоз
Я начертаю письмена своих признаний.
На дне бокала есть ответ на мой вопрос:
Разбавлю сладость горечью признаний.

И вот глоток нектара оживил глаза,
Зажег в зрачках любовный пламень красный.
В них сменится притворная гроза
Живительной прохладой слез напрасных.

Проказлив бог любви, да только я суров-
Мне важно чувства закрепить печатью слов.


Рецензии