Прочь

Уходи, уходи, убегай
Сквозь туманы, бураны, дожди,
Сквозь унылую серую даль
Прочь, туда, где весна впереди.

Прочь, туда, где алеет восход,
Озаряя рассветную тишь,
Где стремительный мысли полёт,
Где ночами на звёзды глядишь.

Сбросить будней оковы и тлен,
Разгоняя невзгод миражи,
И, покинув томительный плен,
Раствориться в желанной тиши.


Рецензии