Мать или мачеха

Судьба ни о ком не забудет,
ей память дана не на время.
"Что было", "что есть" и "что будет" -
судьбою заложено семя.

Для каждого - сладости крохи,
для каждого боли - по-боле...
Судьбою наточены сохи,
и жизни распахано поле.

Ни кто не обижен забвеньем,
ни кто не остался в сторонке:
по ложке, для счастья, - варенья!
Для боли - пощечины звонкой!

Не плачь, что сурова судьбина
к тебе одному, свыше меры.
Нет пасынков ей, как нет сына,
мы ей - одинаково... серы...

22.06.2019


Рецензии