Урал

КрасОты уральского края,
Частичку меня забирая,
Оставят родимую глазу
Природную тайную стать.

Русальи озера и реки
В былинах теснятся навеки,
Блистая, собой разбавляют
Лесную массивную рать.

Орнаментом или узором,
Орлиным окинуты взором,
С беспутных ветров содрогаясь,
Лешачьи угодья шумят.

С утра одеялом туманным,
Кому-то совсем нежеланным,
Накроется край величавый
Под хвойный сырой аромат.

Протяжное долгое эхо
Звучит вдалеке на потеху.
Брусника мареновым взглядом
С укором посмотрит с куста.

А дядька Урал по-отцовски
Хребет растянул стариковский,
Холмистой рукой заслоняя,
Родные для сердца места.

Краса молодецки зеленая
И силой земли наделенная.
Ее по-хозяйски заботливо
Хранит исполин - Святобор.

Ты край безмятежный - отдушина.
Не в сказах Бажова подслушано.
Безмолвная тихая родина -
Чудесный и дивный простор.


Рецензии
Очень душевно описана красота Урала.Спасибо за прекрасные строки.
С уважением

Луиза Давлетшина-Галимова   21.07.2019 09:43     Заявить о нарушении