Лисица и обезьяна

Что нам до неразумности людей,
Вопрос в другом-в звериной сходке,
И может быть по глупости своей,
Или по чьей-нибудь наводке,
Решила обезьяна удивить зверей,
Своею необычною,вертлявою походкой.
Кто сослепу,кто в полудреме,
Подумал,
Что перед ними новый царь зверей,
На том и порешили.
Никто не отменял такое чувство-зависть,
Она живет в среде зверей,
От человеческой ни чем не отличаясь.
Придумала лиса такую гадость,
Царю зверей суровый оборот,
Себе,милейшей в радость.
И вот она царя ведет
К огромному куску мясному.
Но подлость без границ,
И падая пред царем,униженно ниц,
Доверчивой,до беспредела обезьяне,
Принять судьбы нежданный приз.
Все было бы ничего,но мясо то в капкане,
И кто его,по неразумности хватает,
В капкан,конечно,попадает.      


Рецензии