Пока ещё дотянется рука

на «Спектакль окончен» (Александр Абрамов 1)
http://www.stihi.ru/2019/06/17/4612

Пока ещё дотянется рука
До клавиш слабых доброй клавы,
То не срывается в ничто река,
Что жизнью кличется меж нами...

Ну да, бывает так, что и в затон
Заносит нас в невольном русле,
И нам тогда - ну всё, кругом всё вздор,
И как звезде всё также грустно...

Но стоит дотянутся до стола,
Упругость клавиш будит чувство,
И нате Вам - душа моя жива,
И вновь она творит искусство ....

Придёт момент для каждого из нас,
Шагнём на раз из были в небыль,
И только там до каждого тот час
Дойдёт - зачем он, так ли жил здесь.


Рецензии
Мудро! Философия жизни! Здравствуйте!

Анна Евгеньевна Васильева   28.06.2019 22:24     Заявить о нарушении
День добрый, Анна Евгеньевна! Спасибо за отклик положительный.
С благодарностью, Александр.

Краснов Аа   29.06.2019 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.