Ташкентские зори, бальзам горной воды...
Журчание прохладного арыка
На улицах Ташкента и в жизни не забыть
Плоды оазисов в руках человека.
Кто не видел, об этом не сможет говорить
Как могут быть красивыми бульвары
С рядами чинар, которые смогут укрыть
Под тенью своей влюблённые пары.
Хлебосольным Ташкентом вечно славен Восток
С вершинами гор и в зной под снегами,
Когда с ледников бурлит, как кипящий поток,
Ради грёз любви - вода под лучами.
А в чайхане у канала, где есть водопад,
И от бетона не давят высотки,
С зелёным чаем плов, как всегда, щедрее наград,
С долголетием в жизни без отсрочки.
Дворцы, минареты, церкви и водный каскад,
С мудростью предков для уроков потомкам,
Всё это Ташкент хранит, как древнейший уклад,
С гостеприимством друзей в деле тонком.
Ташкентские зори, бальзам горной воды,
Истина поверья, чтоб вернуться,
И у фонтанов вновь испытать щедрость судьбы,
Чтоб после грёз, влюблённым проснуться.
От блеска смоляных волос, с румянцем на лице,
Когда красавицы верностью чаруют
И лучшим невестам в Ташкенте, по весне
Шедевры новостроек посвящают!
1 марта 2013 г. Марат Кадыров
Отредактировал 23 июня 2019 г.
Свидетельство о публикации №119062301389
Побывав в нём ,забыть не могу.
Особая атмосфера, для меня "северянки" совершенно запредельная жара, восточный базар...
Как много осталось в памяти, на фото...
Стихотворение напомнило.
Спасибо, Марат, зм него.
Вам радости в творчестве!
Светлана Климашова Дерягина 25.06.2019 08:38 Заявить о нарушении