Всепоглощающее время

   Всепоглощающее время,
   Участник драмы всех героев,
   Ты наш помощник или бремя,
   Всё разрушаешь или строишь?!
   Когда не ладятся дела
   И тяжесть бед нам давит плечи,
   Когда надежда умерла,
   Ты добиваешь или лечишь?
Время — Я твой двойник, живу с тобой,
   Я без тебя не существую,
   Твоей не правлю я судьбой,
   И всем внушаю мысль простую:
   Жизнь — эстафета без конца,
   Где каждый раз стартуют дети,
   А я — возница без лица,
   Я не участник — я свидетель.

   22 сентября 1997 г.


Рецензии