Свеча Памяти

Мерцают в окнах огоньки свечей.
Их блёстки хором на Горе Поклонной.
Погибших поминаем, подвиг чей
Бесценным вкладом в битве всенародной.

Один - герой, иного ж тётка смерть
Под пулю сразу - так никем не ставшим.
И то, что этому не удалось успеть,
Свершил другой, "везучий", в списке павших.

Горят, горят мильоны огоньков,
Они зовут нас, побуждают к Правде,
Порой освобождая от оков
Напластований будничности праздной.

Да будет слава всем, кто бился там,
На поле брани, и расстался с жизнью.
Кто дал возможность вспоминать их нам
На скорбных ежегодных всплесках тризны.

А мы живём. И Памяти свеча
Нам души освещает ненароком.
Мы помним вас. Вы - искренний причал.
Нужны вчера, сегодня, вообще без срока.

       2019


Рецензии