выбор пути

 Кто-то верит в судьбу,
 Держит вровень с ней шаг,
 Не вступает в борьбу —
 За него всё решат.

 И ему в руки флаг —
 У него жизнь раба,
 Если что-то не так —
 Виновата судьба.

 Кто не верит в судьбу,
 Жизнь за горло берёт,
 С кем вступает в борьбу —
 Только позже поймёт.

 Он идёт на прорыв —
 Только вихри клубят,
 А сорвется в обрыв —
 То винит лишь себя.

 И всегда готов дать
 Однозначный ответ.
 Да и что рассуждать,
 Если выбора нет.

 Только жизнь непроста,
 Ты не верь образцам:
 На чью сторону встать,
 Выбирать должен сам.

 И нельзя укрощать:
 Жизнь способна на месть…
 И нельзя упрощать —
 И в судьбе выбор есть.

 Когда выбор пути
 Беспредельно жесток —
 Выбирать не хотим,
 Говорим: это рок.

 Впереди только мрак —
 Прерван жизни поток…
 Кто ответит и как,
 Если выбор жесток?!

 Я бы дал здесь простой,
 Немудрёный ответ…
 Если выбор жесток,
 Значит, выбора нет.
 
 Только жизнь даст ответ
 Без уловок и лжи:
 Кто-то выберет смерть,
 Кто-то выберет жизнь.


Рецензии