Снова ночь. Мне не спится, окошко открыл
И смотрю в чёрно-синее небо.
Вспоминаю места, где когда-то я был,
Вспоминаю места, где я не был.
Я не видел, как солнце над морем встаёт,
Пражских улиц, парижские крыши,
Как летит в молоке облаков самолёт,
Поднимаясь всё выше и выше.
Не видал я Босфора огней золотых
И в Нью-Йорке ни дня я не прожил.
И в карманах моих звон монет золотых
Слух ничей никогда не тревожил.
Но зато знаю я, как упругая сталь
Вьётся лентой сиреневой стружки,
Как зеленым ковром расстилается даль
У дверей одинокой избушки.
Как ложится на снег тёплый свет из окна,
Как дорожки метель заметает.
И как женщина та, что на свете одна,
Сказку на ночь ребёнку читает.
2014 г.
Свидетельство о публикации №119062200879