222Гласные и Согласные

(Те, кто – Гласные... с бардаком в стране, Согласные!!...
- А неГласные - с ними – неСогласные!!!...)

Ещё ведь, в школе – вдалбливали  нам:
- «Бывают звуки – гласные!... бывают и  согласные!!...
...Но, в жизни... убеждаешься, уж сам –
Бывают: - и неГласные!... и даже – неСогласные!!...

Но нам, с высоких!... всех трибун...
- Кричали Гласные, что мол, они – со всем Согласные!
... А отлучённые (от этих же трибун!)...
... неГласные – им, возражали: - «Мы – неСогласные!!...»

Но тут (опять же!)  - пошло, всё вкось...
...И оказалось, что... очень разные – эти  (Гласно–Согласные):
- Одни хотят, чтоб ещё лучше – (Сильно–Гласным!) бы, жилось...
Другие же (не очень–Гласные!) – с ними (очень–неСогласные!!)

Ну, не хотят они, чтоб (сильно–Гласные!) – и дальше, прАвили!!...
- (ведь потому ж, они – и  неСогласные!!!)...
... Хотят, внедрить они – заокеанские (иль–Евро!) прАвила...
- На это (аж бегом!) – (не очень-Гласные)... – совсем Согласные!!
 
Но, есть у нас ещё – (отличные!) от первых двух...
- (Совсем -неГласные!)... и в корне (со всем, вот этим безобразьем!) – неСогласные!!
Которые: - (и знают!... да и чувствуют!!)... Народный Дух!!!
... (С мечтами – чаяниями!) простых людей – Согласные!!!...

И к сожалению, мешают им – те (правящие Гласные...)
- Которые (с Народом!) – вовсе! неСогласные!!
...И всё (препоны ставят!) чтоб те, с Народом... что Согласные -
Без трибун! чтоб были – и стали чтоб, совсем!... неГласные!!!    
 


               


Рецензии