Но, слава богу, ошибался, И повторялось все опять

Я подобен поэту,
            что плакал в конце пути… *
Су Ши (пер. Е. Витковского)
*) Поэт Жуань Цзи, по свидетельству его жизнеописания,  плакал, когда кончалась дорога, уверяя, что это напоминает ему о конце жизненного пути

Но, слава богу, ошибался,
И повторялось все опять –
Путь новый где-то открывался,
И мог он плакать и шагать.

И я грущу, путь завершая,
Но все ж надежды не теряю,
Что приведет судьба слепая
Меня, бог даст, к воротам рая…


Рецензии