Ромашек полевых ковёр

Чарует глаз и греет душу
ромашек полевых ковёр,
раскинутый от лужи к луже
среди родных равнин и гор.

Чарует, и вступить не смею
я на него босой ногой,
хоть и безумно вожделею
уснуть на нём навек с тобой.

Уснуть в твоих объятиях нежных,
прильнув щекой опять к груди.
Но есть ли право на надежду,
что ждёт нас счастье впереди?

Что небом мы с тобой хранимы,
и не под силу разделить
нас тысячам несчастных милей,
кои пытаемся бранить?

Бранить за  то, что друг для друга
совсем мы стали далеки
за пару месяцев в разлуке,
своим желаньям вопреки.

Наперекор судьбе и чувствам,
наперерез своим мечтам,
и пусть обоим больно, грустно
и пусто в мире порознь нам.

Пусть-пусть. Глупцы с тобою мы:
живём, за прошлое цепляясь,
десятки раз брав шанс взаймы,
о те же грабли спотыкаясь.

Чарует глаз и греет душу
ромашек полевых ковёр.
Он, как и ты, не стал мне чуждым
вдали от милых сердцу гор.


Рецензии