Слова, слова...

Евангелие от Иоанна

1:1. В начале было Слово,
и Слово было у Бога, и
Слово было Бог.
1:2. Оно было в начале у Бога.
1:3. Все чрез Него начало быть,
и без Него ничто не



Твои слова не значат ничего.
Как и мои. И всяких разных прочих.
Без дела слово пусто и мертво.

Словами дьявол голову морочит,
с начала лет и до сегодних дней,
людскому роду, начиная с Евы.

Бог далеко - в небесной вышине,
а этот рядом - за плечом за левым.

Господь содеял все и на покой
ушел дремать на облаке пуховом,
устав творить, и завладел другой
властитель душ животворящим словом,
перевернув значение его
в противноизначальное по смыслу...

Поэтому не значат ничего
слова твои, во времени повиснув,
как на веревке во дворе белье,
под солнышком теряющее воду,
которую сознание мое
в речах твоих определяет сходу...


Рецензии