Невский пятак

На крутом берегу, где деревья в цвету,
Там где время течет величаво,
Шорох листьев в тиши, как молитва в глуши,
Многих тысяч из страшного ада.
 

Здесь, сегодня- покой, лишь местами, порой,
Плеск волны, корабли проплывают,
Души здесь, надо мной- как укор, за постой,
В бликах невских бесшумно витают.

А на том берегу, как в могильном краю,
Каждый шаг из металла и крови,
Это Невский пятак, в память врезался так,
Что дышать даже трудно до боли.

В тридцать три этажа, спят солдаты войны,
Будь ты проклята эта награда,
Светлой памяти вам, вечно юным, друзьям,
Наша боль, и судьба, и утрата.



 
 
 
 
 


Рецензии