Уголок родной

Подхожу я к дому своему родному,
Заглянула в садик, что я вижу там.
Белая берёза ветки наклонила,
Две рябинки тихо дремлют по бокам.

Словно в лес попала! Клён там на тропинке
Листьями играет, будто шепчет он
Ласковое слово вон для той калинки:
Про неё какой он видел чудный сон.

А сирень – матрёшка, цветом облепилась.
Ароматный запах дарит всем она.
Рядышком шиповник ой, какой красивый!
Их рукой достать мне можно из окна.

Груша, как царица, сильная, большая!
Сливы, абрикосы ласково шумят,
Соловей на ветке всё поёт, качаясь,
Воробьи воруют крошки у собак.

Кошка на синичку смотрит величаво,
Солнышко играет в чашке на воде.
У крылечка куры ходят, будто павы.
Тишина и счастье здесь у нас везде!

В каждом уголочке травка зеленеет,
Молодые листья под росой стоят.
Вечер наступает, в садике темнеет,
Всё вокруг стихает, все спокойно спят.


Рецензии