В День Скорби

В День Скорби многолюден парк Победы...
Слова ведущих в микрофон, навзрыд,
О том, как воевали наши деды…
Никто, как говорится, не забыт!

Заходятся фанфары гласом трубным,
А в центре ветеран, седой старик.
Вокруг него буквально танцы с бубном:
Изволите чего? Мы в тот же миг!

Лиц первых принародные поклоны
И верные слова на злобу дня.
И не забыть, как в храме на икону
Крест на себя у Вечного огня!

Ну, поскорбели, надо знать и меру,
Пора себе промолвить: «Аз воздам!»
Скорей в авто, где кондиционеры,
Где аромат, шансон и инстаграм.

Всё, унеслись, и стало пусто в мире.
За этот мир ты воевал, солдат...
Один… пешком... в жару… шагай в  мундире,
Тяжелом от заслуженных наград.


Рецензии