Наваждение

Основой этого странного и неказистого стихотворения стали 74 названия песен гр. "Ария", Кипелова и Артура Беркута...


НЕ ХОЧЕШЬ - НЕ ВЕРЬ МНЕ, но СЛЕДУЙ ЗА МНОЙ.
ВОЗЬМИ МОЁ СЕРДЦЕ, и ВОЛЯ И РАЗУМ
Пусть будут с тобой в этот ДЬЯВОЛЬСКИЙ ЗНОЙ,
Но НЕБО ТЕБЯ НАЙДЁТ точно не сразу!

СМОТРИ же! ЗАКАТ. ВОРОН ТАМ ВЫСОКО
На крыльях уносит своих ВСЁ, ЧТО БЫЛО.
Скажи, 100 ДОРОГ или 1100
Нас ждут? Их пред нами СВОБОДА открыла.

Какое-то СМУТНОЕ ВРЕМЯ сейчас...
Я ЗДЕСЬ. Но я чувствую: рядом ЧУЖОЙ.
Тут УЖАС И СТРАХ и зловонная ГРЯЗЬ!
Чем станет для нас ПЫТКА ТИШИНОЙ?

КТО ТЫ? Что за ЗВЕРЬ? С КЕМ ТЫ? Снова НА ГРАНИ
Мы будто, но ПУТЬ В НИКУДА нескончаем.
Он - ЗАМКНУТЫЙ КРУГ, он - ОБМАН на обмане!
ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАТ мы, наверно, встречаем.

А воздух наполнил собой ДУХ ВОЙНЫ.
Мы что, в ПОЛЕ БИТВЫ с тобой оказались?
Становится глубже ДЫХАНИЕ ТЬМЫ.
А вместе с ним БЕСЫ и ЗОМБИ собрались
В свой ПРИЗРАЧНЫЙ ВЗВОД, и ВАМПИР, и ХИМЕРА.
Неужто никто против них не пойдёт?
Откуда же взялся здесь смелый ТОРЕРО?
Ведь ты не РАБ СТРАХА? ДАЙ ЖАРУ! Твой ход!
Но ты здесь один, и победа - МЕЧТЫ.
А, может, как ФЕНИКС, из пепла восстанешь?
ТВОЙ ДЕНЬ или нет, сам не ведаешь ты!
Но ЖИТЬ ВОПРЕКИ разве ты перестанешь?

О чудо! Подмога тот час подоспела:
То ВИКИНГ огромный и дерзкий ПИРАТ.
Они СЕМЬ МОРЕЙ покорили умело.
ТЕБЕ ДАДУТ ЗНАК. А за ними стоят
Суровый ПАЛАЧ и ОТШЕЛЬНИК-ПРОРОК,
И АНГЕЛЫ НЕБА. Да будет же БИТВА!
Пророк прошептал в никуда: "ЭТО РОК".
И вот царит ШТИЛЬ. Зло добром снова смыто.

ОСКОЛОК ЛЬДА в каплю воды превратился,
ГОРЯЩАЯ СТРЕЛА его в миг растопила.
ИГРА С ОГНЁМ кончилась. Бой прекратился.
Лишь БЕЛЫЙ ФЛАГ злые оставили силы.

ДАЙ РУКУ МНЕ. Вновь НОЧЬ В ИЮЛЕ прекрасна!
И УЛИЦА РОЗ нас с тобою встречает.
Я там, впереди, ДАЛЬНИЙ СВЕТ вижу ясно.
Идём же! Туда ИСКУШЕНИЕ манит.

Я СВОБОДЕН. Но я БЕЗ ТЕБЯ не пойду!
Иначе УХОДИ И НЕ ВОЗВРАЩАЙСЯ!
Но всё ж НЕ СЕЙЧАС. Вдруг совсем пропаду?
БЕГИ ЗА СОЛНЦЕМ со мной! Ускоряйся!

СВЕТ БЫЛОЙ ЛЮБВИ всё сильнее нас греет!
А вдруг впереди наш ПОТЕРЯННЫЙ РАЙ?
Это СОН. Здесь найти нас никто не посмеет.
И теперь на руках ты моих засыпай.

Я знаю, мы в РАБСТВО ИЛЛЮЗИЙ попали,
У нас ПАРАНОЙЯ и всё - НАВАЖДЕНИЕ.
Нас РЕКИ ВРЕМЁН далеко так умчали,
От которых не может быть в жизни спасения!


Рецензии
очень неожиданно. и как Вам такая идея на ум пришла?
надо будет это одному моему молодому знакомому показать,
поклоннику "Арии", Кипелова и Беркута. думаю, он будет
в восторге

Серж Конфон 3   06.03.2021 15:45     Заявить о нарушении
Как пришла идея? Знаете, наверно, это так было. Хотелось создать стихотворение, подобное содержанию песен этих исполнителей. Но я понимала, что не способна на такое. И тогда пришла в голову такая альтернатива...
Спасибо Вам за визит и чудесный отзыв!

Елена Михайловна Гусева   06.03.2021 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.