Время быстро летит

Вот и осень пришла, листья все пожелтели,
Стали серыми дни, солнце реже светило.
Птицы в стаю собрались и на юг улетели,
Ветер листья сорвал и ковёр расстелил.

Тучи бродят по небу, льют дожди за окошком,
Ветерок подгонял на тропинке листву.
Посижу у окна, погрущу я немножко,
Что грустить, я же осень очень сильно люблю.

На пороге зима, всем зверюшкам забота.
Кто грибы собирал, кому что Бог пошлёт.
Только ворон сидит лишь один без заботы,
Он прожил двести лет и ещё проживёт.

Время быстро летит, стали дни покороче,
Люди дома сидят у камина, в тепле.
Скоро выпадет снег, он уж выпадет точно,
И к друг другу прижмутся зверюшки в норе.

Осень быстро пройдёт, а за ней зима ляжет.
И в берлоге медведь будет лапу сосать.
Всем деревьям зима шапки, варежки свяжет,
И на солнышке будут сугробы сверкать.


Рецензии