Туристы как пилюля

А Путин снова прописал пилюли.
На этот раз грузинам, чтоб их охладить.
Туристы - лучшее оружие,
особенно когда прилёт закрыт.

Пусть все грузины пострадают,
и меж собою порешают,
что лучше им доход иль брань?

Он понимает, люди там
не все жируют на туристах.
А многим просто до балды.
Грузины разные бывают.
Есть те - кто беженцы войны.
А есть другие - торгаши.
Страна в раздрае пребывает,
не все от власти получают.

Но раз случился сей скандал,
микстуру доктор прописал.


  Вечером 20 июня 2019г. произошёл скандал в Парламенте Грузии, где должен был выступить председатель межпарламентской ассамблеи православия - член Госдумы России. Как только он сел на место спикера Парламента Грузии в зал ворвались националисты и сорвали его выступление. В это же время грузинские националисты на улице пытались прорваться в Парламент Грузии. В ответ Путин дал указание вывезти из Грузии всех туристов из России и закрыть с ней границу с 8 июля 2019г. Грузинской авиакомпании также будут закрыты полёты в Россию. А в Грузии разразился политический кризис. В результате - спикер Парламента Грузии подал в отставку, а правящая умеренная партия может потерять власть.

С 21 марта 2020г. Грузия полностью прекращает авиасообщение с другими странами из-за эпидемии коронавируса в мире.   


Рецензии