Помыслы о мире

Все помысли о мире , и любви
 у всех народов есть ,
И в их молитвах
.Так отчего ж нет мира на земле ,
Вопрос всегда становится открытым .
 Кто затевает бойню на земле ?
Кому нужны стрельба , борьба и слезы ?
 В молитвах слышу стоны матерей ,
Боль за детей ,
Аот врагов угрозы .
Мне не понять холодный тот расчет,
Когда на карту ставят жертвой души
Людей ,как пешек.
Этот странный ход ,
Лишь власть имущим , видимо , и нужен .
С одним желанием их – разбогатеть !
А люди им лишь средство для наживы .
Хотелось бы дожить мне и успеть
 увидеть ,как все люди будут живы .
Как труд на благо всех соединит .
И брата с братом снова породнит!


Рецензии