байкеру погибшему на дороге в сторону ялты

Разбивают сердца об асфальт
Поднимают так  души  на небо.
Был ты, жил, только не был ты рад
Вроде жил, вроде был, вроде не был.

И помашет крылом мне душа
И покинет разбитое тело
На дороге лежишь не дыша,
Больше нет на земле думы-дела

Глупо, страшно, увидеть того,
Кого жизнь распластала в изломе,
Разметав по кускам самого,
Чтоб застыл он в смертельном поклоне

Байк  летел, скорость, ветер, дорога,
Торопясь к концу жизни своей
Ты ж прожил так бесцельно, убого
Аж  загнал всех железных коней

Да не знал ты судьбы, да не видел,
Что дороги закончилась вязь
И под небом лазоревым вышла
Твоя суть на проезжую часть.

Разнесла она все на осколки,
С вены кровь, боль, крик, стоны,
Гудки и кусочек  я вижу футболки
Да коня, чье  железо в крови.

Гнал вовсю убегая от жизни
Вскачь несясь и  не зная судьбы,
А теперь Время празднует тризну.
Но тебя нет в живых. Ах! Увы.


Рецензии