Экология

***

В стране очень много лесов, полей, рек,
Но мы не умеем всё это беречь.
Всё хуже относится к ним человек.
Об экологии сейчас пойдёт речь.

Из-за сбросов отходов в наши реки,
Купаться в них становится опасно.
К этому люди приложили руки.
Загрязнение многих рек ужасно.

Уже мелеют российские реки.
От этого страдает судоходство,
А недавно они были глубоки.
Не заботится о них государство.

Сегодня охрана природной среды
Становится для нас главной заботой.
Иначе здесь не станет чистой воды.
Нельзя всё объяснить только погодой.

Надо запретить свалки на болотах,
Питающих водой многие реки.
Из-за этого протесты народа.
Мы теряем эти реки навеки.

Берегите, охраняйте природу!
Загрязнение рек очень серьёзно.
Вашим детям, внукам пить эту воду.
Опомнитесь, пока не стало поздно.



Рецензии