Как пахнет липа

Как пахнет липа
В моём окне.
Вновь я вернулась
В палату, где

Стихи слагаются
И душа
Вновь разрывается
Неспеша.
***
У меня есть
Большая надежда,
Что пробуду
Я здесь
Недолго.

Вернулась сюда,
А соседи
Всё те же.

У многих
Из них
Онкология.

Для них
Больница
Уж дом родной.

А небо
За окном
Прозрачно голубое.

И пчелы
Собирают свой нектар.

По сравнению с теми
Кто рядом,
Что в соседних палатах
Лежат,

Расспрашивая
Меня
О проблемах,
Достойно
Свою ношу
Тащат.

Я смущаюсь,
Вину ощущая.
Хотя, вроде бы,
Не виновата.

Хорошо понимая,
При этом
Что мне,
Даже грустить
Не надо.

Жду я
Завтрашний день
Спокойно.

И небо
За окном
Прозрачно голубое.


Рецензии