Бесшумно Месяца ночное восхожденье. Сонет

              – CCLXXX –


Бесшумно Месяца ночное восхожденье
И, кажется, печален ликом он,
Где вечно ясен звёздный небосклон –
Привычное для грусти выраженье.
 
А он печалится от принятых невзгод,
Должно быть кто-то на земле влюблён
И ожиданиями встречи измождён…
Сидит и ждёт, когда печаль его пройдёт.
 
Небесный Спутник, всем наедине
Поведай, как глупа любовь невинно:
Витает в твоей звёздной вышине,
А на Земле притворствует картинно.
 
Любовь притворная, чаруя, для потех,
А настоящая – глубинна, не для всех.


                суббота, 22 июня 2019 г.


Рецензии
Настоящая Любовь глубинна и тиха. Она во взгляде, в бережности , в сочувствии, в заботе и даже в молчании, во всём обыкновенно человеческом. Великолепный сонет ,Серёжа. Тонкое понимание и точное выражение.

Юлита Малиновская   22.06.2019 21:39     Заявить о нарушении