Прилавок
Не говори, что не видел,
Не знал, и не мыслил, что просто стоял
В стороне.
Что никого не обидел, пытаясь урвать
сочного, мягкого, насквозь промягшего
только с прилавка -
Себе.
Вкусил, вонзил
зубы, сглатывая мякУшку, сок
кровавый
тёк по сусалам, журчал.
Утирался
сальным, прогорклым, затертым до дыр рукавом -
Вразбег, до усталого,
Что есть сил....
Рвал, метал...
Знал:
не на свечку, не на полушку, чаду с тебя -
На огарок...
Немощен вдруг? Непригоден?
Ну что, господин-товарищ, знаешь -
Ложись - руки по швам -
На прилавок.
Свидетельство о публикации №119062206558