Сопернице

Не моя история.

А,может быть,и моя...


Я к тебе не питаю зла -
Кто ты мне?
Не сестра,не подруга:
Как-то пили по чарке вина
За столом,сидя друг против друга.

Мужа ты у меня увела.
Не случайно - сама виновата.
Я доверчивой очень была.
Что тебе?
Видно,часто чужое брала,
А потом нехотя возвращала.

Раз ушёл - не любил.
Что о нём сожалеть?
Отпустить бы - такого не жалко.
Только жаль,что о той,настоящей любви,
Он,наверно,не знал изначально.

Мне б его на порог никогда  не пустить,
Не позволить ему завираться,
А мне так нелегко его было простить -
Со лжецом трудно было расстаться...

Что с него?Словно,с гуся вода -
Он себя к большинству причисляет:
Ну,подумаешь,что за беда,
Если муж от жены загуляет?

От семьи никуда не уйдёт,
Никакого не будет убытка -
Он ,вообще-то,ещё не гулял,
И была это только "попытка"...


Р.s.

Предательство твоё давно свершилось,
Но боль не утихает до конца,
Хочу понять,как это всё случилось?
Но всё достойно неприличного словца...


Рецензии
Да, известно то словцо...
Респект.

Вячеслав Беженар   21.07.2021 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо.
За понимание.
И за отклик.
Успехов Вам!

Валентина Цехмистренко   21.07.2021 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.