Как трудно правду высказать порой...
Как трудно правду высказать порой,
Так прячут в стол – и после не находят –
Ведь твой сиропом залитый герой
Не сирота – но тоже что-то вроде.
Невольная покатится слеза,
Когда увидишь, в жалости и страхе,
Что у него потухшие глаза
И шея, как у старой черепахи.
А юноша восьмидесяти лет,
Чей страстный взор был так неинтересен,
Не сможет завещать тебе скелет –
Но сочинил четыре сотни песен.
21.06.19.
Свидетельство о публикации №119062200625