Птицы склёванных крыльев

Жизнь, это комната для свиданий
Это зубами скребёт акула, дыхание выжимает
Это в листве качается ветер
А кто в петле болтается, его не заметил
И не уходи взгляд наверх, внизу нам не тесно
Мы, пусть в пыли дорог, да на  месте

Коли выбралась на солнце кожа, пусть загорает
Пусть невиновных только солнце лучом стреляет
Я пойду с позаранку, накрою дождь шапкой
В милях есть и мои шаги, меня ведь к годам принесли
Восход откроет на окнах ворота
Всё горит от рубина ягод, их вкус, вкус голода

Не иди по непонятной тропе, иди по своей судьбе
Я казнил себя часто, да казнь в дорогу меня собирала
Мои сны, вытертый лист непонятных слов
Осколком волочила по струнам расстроенных дорог
Тяжело ли влюбляться, или легче быть одному
Это пламя снова сжигает поленницу, не нами собранную

А на завтра в брод уходишь сам
И колея по воде тащится за тобой
Твоя душа моргает перегоревшим днём
Твои ночи пусты, ты в них перестал видеть сны
А на небе всё так же плывут облака, взгляд цепляет мелодии, да в них нет нот
Ты на меня не смотри, я сочиняю стихи, только ты не читаешь, ты урод


Рецензии