Не забывайте о войне...
В июньский, летний, тихий день,
Пришла беда, которую не ждали,
Посеяв в сердце горе, скорби жмень ...
Отцы и братья, те кому из первых...
У сельсовета собирались по утру,
Чтобы уйти и может не вернуться
Уйти на страшную, великую войну...
Не передать словами те минуты,
Там всё читалось лишь в глазах
Разлуки, слёзы и утраты,
Лишь стон безмолвный на устах...
Прошел тот день,а будет их не мало...
И будет снова забирать война,
Пойдут на фронт от мала до велика,
Так повелела сыновьям своим Страна...
На долю тем, кому в тылу остаться
Не легче выпала трагичная судьба,
Трудились, похоронки получали...
Скорбели об ушедших навсегда...
Не все вернулись в зауральскую деревню,
Рыдали молодые вдовы по мужьям
Кричали среди ночи ветераны,
И плакали по фронтовым друзьям...
И мы потомки Тех кто победили,
Не в праве забывать о той поре,
Не в праве забывать о Тех Героях,
Мы помним о Победе, о цене ...
Wild Wolf 22 июня 2019 год
P.S. написано на воспоминания о войне моей бабушки Кузевановой Лидии Лазаревны
Двадцать второго июня,
Ровно в четыре часа,
Киев бомбили,нам объявили,
Что началася война…
Свидетельство о публикации №119062206199
Длилась кровавая страшная битва
27000000 Советских людей погибли
Их кровью наша Победа омыта.
Я жил в то время где шли сражения
Курской Битве и ужасы войны познал
не понаслышке,о чём моё стихотворение:
/НЕТ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ/
С уважением
Виктор Владимирович Гребенюков 12.08.2020 17:33 Заявить о нарушении