Разговор

- Зачем "любить", если не любишь?
Зачем страдать и мучаться всегда?
Зачем? Ведь ты себя погубишь!
Поживи немного для себя!

- Нет, ведь он погибнет...
Ведь он погибнет без меня!
Я не смогу! Он от меня зависит!
Зависит, искренне любя....

-Знаешь, ты неисправима.
Всё отдаёшь, взяв жалости взамен.
Ты лишь одна, одна неповторима!
Внутри тепло, снаружи сердце - тлен.

-Я не люблю его.... Я плачу по ночам,
Сжигаю душу в дыме сигарет.
Каждый день прижимаюсь к его плечам,
Но той любви, что была уже нет.

-А я тебя любил, когда ты вышла за него.
Я так хотел с тобою быть навечно.
Но почему для сердца твоего
Он лучше был? Время не лечит.....

-Прости, я тоже тебя
Спустя лишь время полюбила...

Ушли они в закате дня.
Он слушал её, она говорила...


Рецензии
Стихотворение этапа "Становление Поэта" . Сам поэт оценивает его

Дмитрий Витальевич Чёрный   29.01.2020 05:05     Заявить о нарушении