Дети выросли

Нам кажется, что дети не взрослеют,
И остаются под опекой мам своих.
Которые их кормят, берегут, лелеют,
Но дети выросли и враз забыли их.

Однажды к ним, приходит осознание,
Что детство кончилось и ты большой.
Самостоятельность важнее потакания,
Нет надобности стариков тащить с собой.

Уж можно игнорировать их начинания,
И опыт жизненный отбросить прочь.
О, как же тяготит их древняя компания,
Хотят и лезут, чтоб в делах помочь.

Настал момент себя поставить выше,
И разом сдать все достижения в утиль.
Всё то, чем загружали, оказалось лишним,
Развитие, учёба дорогая, жизни стиль.

Но, наступает протрезвления момент,
Родители уйдут в мир предков, помолясь.
Покажется чужим, незащищенным свет,
Невосполнимая в душе, оторванная часть…


Рецензии