Что страсти?

Что страсти? – ведь рано иль поздно
Их сладкий недуг исчезнет при слове рассудка;
А жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг
Такая пустая и глупая шутка.
                М.Ю. Лермонтов

Вот ты родился, вверх бежишь.
Достиг, казалось, высшей точки…
Но постепенно, по кусочку,
Как в осень с дерева листочки,
С тебя вдруг облетает жизнь.

Слетает страсть – огня исток,
И остаётся голый разум.
И постепенно, пусть не сразу,
Приходит старческий маразм…
И вот вам жизни всей итог.

              1 января 2017 г.


Рецензии