Он ответил кратко
Размышляя о том, ОТЧЕГО мне бывает радостно
и отчего бывает ГРУУУУУстно так, что до ревмя-реву,
и даже до страшной болезни, приводящей в ужас,
и до изъедающих обид со скрежетом зубов —
я стала ВНИМАААААТЕЛЬНО смотреть в корни!
Откуда вырастает уныние, печаль и отчаяние?
И с каких мест приходит РАДОСТЬ?
Недавно я сделала вывод, что... —
только не злитесь на меня сразу-то, подумайте —
что всякая горесть и томление у нас — от ЭГОизма.
Проанализируйте сами-то свою тоску и — увидите.
Метания души и скорби ведь от чего?
"МЕНЯ не любят",
"Что Я наделал?!",
"Наверное, обо МНЕ думают, что...",
"Что теперь со МНОЙ будет?",
"Как они смеют так со МНОЙ поступать?",
"Как же Я буду дальше?...
Без него МНЕ не жить!",
«МНЕ страшно! они придут и… МЕНЯ»,
"Они наверняка МНЕ завидуют,
поэтому так про МЕНЯ и...",
"А ведь МНЕ обещали... а Я, дурак, поверил..."
Ну и всё подобное.
Не разыгрывайте мрачный сценарий.
А то…
А то он, сотворённый вашим воображением,
может и состояться – ой-ё-ёй!
Профилактика от разочарований:
НАДЕЙСЯ ТОЛЬКО НА БОГА,
и делай, КАК подсказывает сердце!
Если при этом и люди подтянутся к тебе
и предложат помощь — ну, прими,
опять же посоветовавшись с Духом Святым,
Который в сердце; ежели ты Его приглашал!
А Радость приходит от познания ИСТИНЫ!
Так вот – почему же СЕГОДНЯ?
Сегодня я услышала Притчу.
У старца спросили:
– Что такое грусть.
Он ответил кратко:
– Быть грустным, это...
всё время думать о самом себе
Свидетельство о публикации №119062206050