День скорбный нынче на планете
Напоминают вновь года.
О тех трагических событий,
Когда содрогалась вся земля.
Довольно рано на рассвете,
В 1941 году.
В 4 часа на циферблате,
Отчизна оказалась в аду.
В таком жестоком, настоящем,
Которого не передать.
В котором погибали люди,
Не успевали выживать.
Действительно большое горе,
Укутало наверняка.
Горели сёла, поколения,
До тла горели города.
Невиданное однако действо,
Тогда пожалуй произошло.
Война нагрянула повсюду,
Надела всем своё ярмо.
Ведь сколько скорби и печали,
Пришлось тогда всем пережить.
И с этим злом снова сражаться,
Привстать с колен и победить.
Тяжёлая была година,
Проклятая была война.
Коснулась всех без промедления,
Миллионы душ она унесла.
Вставали юноши, мальчишки,
Вставали взрослые старики.
Родину грудью защищали,
И выстояли как смогли.
Неописуемое горе,
На сей земле произошло.
Смерть забирала самых лучших,
И не щадила никого.
Матери плакали, страдали,
Дети осиротели в один миг.
Женщины вдовами оказались,
Враг лютый всё таки настиг.
И всюду на полях сражений,
Братские могилы лишь росли.
А в крематориях пожалуй,
Невинных людей супостаты жгли.
Каждой семьи сие коснулось,
Шли малую Родину защищать.
Дабы спасти свою Отчизну,
И почести погибшим отдавать.
Да, рано, рано на рассвете,
В июне в 1941 году.
Фашисты войну сию развязали,
И землю погрузили в тьму.
Да будет павшим вечная память,
Всюду звонят колокола.
Лишь в назидании поколениям,
Что горем мир,сберечь нельзя.
Свидетельство о публикации №119062205862