Развеселый воробей!

Развеселый воробей,
По дорожке скачет.
Ты его хоть палкой бей,
Он и не заплачет.
  Все у парня хорошо.
  Он красив и молод.
  Ловко прыгает еще.
  Резв в жару и холод.
Нет у бедного детей.
И квартиры нету.
И живет он без затей
И зимой,и летом.
  Мы приветствуем его:
  Милый Гриша,здравствуй!
  Почему и отчего,
  День такой несчастный!
На,поклюй чуть-чуть зерна,
Хлебушка покушай.
Наше дело-сторона!
Но других не слушай.
  И живи,как все живут,
  Радостно и дружно.
  А по шее надодут,
  Унывать не нужно.
По дорожке воробей,
В самом деле скачет.
Не боится он людей.
Не скулит,не плачет.


Рецензии
Отличный, добрый стих!Понравилось очень!

Людмила Фомичева   24.06.2019 17:38     Заявить о нарушении
Прочитал бы он о себе еще хвалебное стихотворение.Но читать он не умеет.

Геннадий Ельцов   24.06.2019 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.