Патриций и рабочие
( ЦИКЛ «ЖИРАФЫ В АНТИМИРЕ»,
СЛУЧАЙ ШЕСТОЙ ).
Патриций навязчиво прыгал, как жаба,
Рулоны созвездий вращались синхронно.
Как в танце с бездонно-навязчивым крабом
Кидались детишки беспечным нейтроном.
Патриций велением длани, но в позе Жирафа…
Прорабу отдался злодей-иудей.
Сенат без лицензий, за выплату штрафа
Отстреливал в сопках судей и людей.
Патриций в бетон и кирпич, осерчав, превратился,
Осанну придворным пропел Менуэт.
Снежок отрешённо в Египте кружился,
А столик в томате выплясывал …
кордебалет!
ПАТРИЦИЙ выпрыгивал в тачку, и начали стачку,
Сардельки парили среди пирамид,
Да рой электронов оправдывал прачку,
Порхавшую, как пропистоненный гид.
РАБОЧИЕ ВСКОРЕ ВСЕ БРОСИЛИ ПИТЬ…
Э п и л о г:
Эх, пауки, пауки вы все разом,
Плетёте из вечности хрупкую нить…
Машины и шины, помады отряды…
А как же ПАТРИЦИЮ ХОЧЕТСЯ ПИТЬ!..
Свидетельство о публикации №119062205566