В аромате собранной поры

Как хочется, как в детстве,
босиком,
по мягким травам, по песку,
и по прохладной узенькой тропинке,
шурша, в горошек юбке, на бегу,
терять, от распадающихся по плечам волос,
с утра, заколотые шпильки.

В душистых травах, бросив тело,
утопать,
кузнечиков стрекочущих нарушив единенье,
с природой, и задумавшись, уснуть…
забыв, об окружающем,
о наслажденье.

Проснуться с криком,
от того, что кто-то укусил,
борясь, за своё место в этом рае,
а ночью, в аромате собранной поры,
до самого утра проспать в сарае.


Рецензии