Пробежит

Пробежит электричка иль поезд
У дороги казарма стоит
Стук колёс будто нервы терзает
И спокойно уснуть не велит

Люди едут домой, уже поздно
На работу же завтра вставать
Пять часов, да поспать так немножко
И опять на работу спеши

Да творили злодеи желания
И кому помешала та жизнь
Раньше встал, до работы два шага
А теперь там руины и пыль

Сам на вахту в неделю поеду
За женою посмотрит сосед
Чтоб детей отводила с рассвета
А потом всё по дому твори

Да, поверишь порой ты соседу
А потом вдруг затылок чеши
Не рога ли полезли намедни
Но страховка нужна во плоти

И жене ты соседской с намёком
Скажешь будто косит он сперва
На мою же зазнобу в неволе
По секи ты за ним уж сперва.


Рецензии