Сашка...

Я помню, жутко грохотали мины...
Все было, словно в вязкой мгле...
Танюха мне кричала:
- Сашка! Сашка!
А я лежала в выжженной земле...

- Вставай, родная, будет тебе... будет...
Ну, что же ты, не нам с тобой сойти
С дороги самых светлых судеб...
Мы сможем... сможем вместе все пройти...

Ее слова врезались прямо в душу...
Ее глаза - с запретом умирать...
Но что-то из груди рвалось наружу...
- Да как же мне, Танюша, встать?..

Шальная пуля рассекла пространство...
Остановила беспощадно миг...
Но преданность души и постоянство
Метали содрогнувший небо крик...

Ее глаза... как бирюза... синели...
И синеву их я с собою унесла...
- Ах, Сашка... - слезы, падая, звенели... -
Прости, родная... не уберегла...
2019 г.


Рецензии