Я избавляюсь от любви

Навзрыд рыдали капли от дождя,
Неистово по стёклам
барабаня.
Когда в ту ночь ушёл ты от меня,
Лишь мокрый след на память мне оставил.

Мешая слёзы с каплями дождя,
И внутренне с природой очищаясь.
В порядок свои мысли приводя,
Я от любви,  как от отравы избавляюсь.

А если мне не в помощь будет дождь,
Я раскалю металл и выжгу свои чувства.
По ветру всю твою развею ложь,
Отмечу день со знаком плюса.

Была ведь я любима, влюблена,
В той жизни что странички ворошила.
Я не забыла ничего и не смогла б,
Да жизнь свою я в крошки раскрошила.

Пришёл черед ошибки исправлять,
Те, что по глупости нелепой совершила.
Ещё не поздно камни собирать,
Которые, я,  разбросав, собрать забыла.

Усладой мне приятной была лесть,
И ложь я, как молитву принимала.
На чувства я меняла свою честь,
И от любви губительной страдала.

Была болезненной к тебе любовь,
И наступил теперь момент выздоровленья.
Превозмогая от разлуки боль,
Я излечусь и стану сильной без  сомненья.


Рецензии